Актуальное интервью с протоиереем Сергием Приваловым

Москва, 23 апреля.

sinfoС 23 апреля по 7 мая посетители сайта Синодального информационного отдела могут задать вопрос протоиерею Сергию Привалову, исполняющему обязанности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами. Сделать это можно в разделе «Актуальное интервью».

 Биографическая справка:

 Родился 2 ноября 1961 г. в городе Брянске в семье служащих.

 В 1979 г. окончил среднюю школу № 54 г. Брянска и поступил в Житомирское высшее военное училище радиоэлектроники ПВО. В 1983 г. по окончании училища получил специальность инженера по эксплуатации радиотехнических средств и проходил воинскую службу на инженерных должностях.

 В 1991-1994 гг. учился на факультете православной культуры Военной академии РВСН им. Петра Великого; по окончании назначен начальником отделения лаборатории академии.

 В 1995 г. присвоено воинское звание подполковник. В августе 2001 г. уволен из рядов Вооруженных Сил по сокращению штатов.

 С 1 сентября 2001 г. — сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями. Занимал должности заведующего канцелярией, организационно-мобилизационным сектором и сектором космических войск, заместителя председателя Отдела.

 В 2010 г. в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете по итогам защиты диссертации на тему «Военно-конфессиональные отношения Русской Православной Церкви с Вооруженными Силами Российской Федерации: теоретические основы и перспективы развития» присвоена степень кандидата богословия.

 4 ноября 2001 г. рукоположен в сан диакона.

 16 апреля 2004 г. рукоположен во пресвитера, назначен клириком храма святителя Николая Мирликийского в Заяицком г. Москвы.

 В мае 2010 г. возведен в сан протоиерея.

 С февраля 2012 г. — клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке г. Москвы.

 Решением Священного Синода от 12 марта 2013 г. назначен исполняющим обязанности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.

 Решением Священного Синода от 29 мая 2013 г. включен в состав Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата

(10)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели