Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Германа, митрополита Волгоградского и Камышинского 2008 года

Воскресения день Просветимся, людие!

Пасха Господня, Пасха! От смерти бо к жизни      

И от земли к Небеси Христос Бог нас приведе

Победную поющия.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Возлюбленные!

Мы снова принимаем дар Воскресшего Господа: Свет, радость и Мир Христов в нынешнем Пасхальном празднике. «Очистим чувствия, и узрим неприступным светом воскресения, Христа блистающася, и радуйтеся, рекуща ясно да услышим, победную поюще». Пасхальный гимн призывает нас ПРОСВЕТИТЬСЯ. Все условия для этого имеются, потому что нам, помраченным, Воскресший просиял негасимый свет. Нас земных. Он приводит на Небо. Нас, пораженных грехом и отягощенных вредоносным демонизированным образом жизни, Христос делает победителями греха, диавола и смерти.

Прославляя Воскресшего Господа, мы входим в Его дело победы над смертью, соучаствуем в этом. У нас рождается чувство радостной благодарности нашему Спасителю. Он Сам в Таинстве причащения наполняет всех нас вместе и каждого отдельно делает участником жизни Своей Божественной. Пасха Христова возвещает нам об этом. Каждый крещенный в Церкви человек призван получить этот дар. Пусть никто не уйдет голодным от этого пира веры со Христом Воскресшим. Пусть пасхальная радость родит в нас сердечную благодарность Христу Иисусу Господу нашему, благоволившему ради нас людей и ради нашего спасения сойти на землю, воплотиться, вочеловечиться, пострадать на кресте и восстать в третий день согласно Божественным писаниям Пророков.

Никто не отчаивайся, как бы грешен ты ни был, ибо от Гроба Господня воссияло прощение. Поклонимся Святому Христову воскресению. Господь смертию смерть разрушил. Посему радостно приветствуя друг друга скажем с любовью: Христос воскресе! Воистину воскресе!

Благодатной Вам жизни, мира и радости пасхальной. Аминь!

Герман

                                                      Митрополит Волгоградский и Камышинский

           Пасха Христова 2008 год Свято-Духов монастырь г.Волгоград

(7)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели