Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Германа, митрополита Волгоградского и Камышинского 2010 года

Воскресение Твое Христе Спасе Ангели поют на небеси и нас на

Земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.

Христос Воскресе!

Приветствую Вас, возлюбленные братья и сестры, с праздником Пасхи Христовой, Светлого Христова воскресения.

Пасха Христова с нами, значит снова можно начать жизнь во Христе и для Христа и созерцать любовь Господа к нам, дорожить ею и посвящать Христу Воскресшему все наши чувства, мысли и дела во благо ближним.

Пасхальная радость особенно сильна, когда мы живем с благодарностью Богу за жизнь и дорожим ею во славу Божию, дорожим братским и сестринским общением во Христе, неукоснительно посещаем церковные Богослужения, очищаем себя святыми таинствами, обновляемся причащением Тела и Крови Христовых. Если Христос будет в нас, то радости пасхальной никто не отнимет у нас. Даже если нас посетят болезни и печали, мы с благодарностью Богу примем их и переживем их так, как переживал и переживает их Сам Христос, кроткий и смиренный сердцем.

Это есть тайна христианской жизни, помогающая нам понять и пережить силу и радость внутреннего общения с Господом и с нашими братьями и сестрами во Христе. Устройство Церкви Христовой предполагает все эти блага. В старину говорили: «Брат от брата подкрепляем, яко град воюем, не одолеваем».

Держитесь друг за друга во Христе воскресшем с верой и любовью к Нему и друг к другу в Его Святой Церкви и Он воскресит нас для вечной пасхальной радости. Аминь.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман

Пасха Христова 2010 год

Свято-Духов монастырь

Волгоград

(13)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели