Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Германа, митрополита Волгоградского и Камышинского 2014 года

Возлюбленные!

Господь и Бог наш Иисус Христос после Своей Крестной смерти и погребения в третий день воскрес из мертвых. Он сделался нашим Спасителем от рабства греху, диаволу и смерти.

Он воскрес силою Своего Божества и в Церкви Своей даровал верующим в Него надежду на жизнь вечную, на вечную радость общения с Ним.

Опыт православной христианской религиозной жизни готовит нас к такому вечному пасхальному счастью. Нам для этого требуется регулярно очищать свою совесть от греховных омрачений через исповедание своих грехов в таинстве покаяния на исповеди у священника с прощением грехов и вместе с тем победой над самими собой, чтобы не быть рабами греха. Исповедь освобождает от этого рабства и всякий раз дает возможность начать жизнь заново согласно с волей Божией, по Божиим заповедям, чтобы не обижать людей, не красть, не лениться, не лгать. Вслушаемся в дивные слова этого пасхального песнопения, а именно:

«Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Поздравляю Вас! Снова наступило пасхальное счастье.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

 

Герман, Митрополит Волгоградский и Камышинский,

Глава Волгоградский Митрополии

Пасха Христова

2014 год

Свято-Духовский монастырь

Волгоград

(15)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели