В Волгограде продолжается акция «Своих не бросаем»

gumВолгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы ведет сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса под названием «Своих не бросаем». Сюда, в центр социальной поддержки, может обратиться каждый неравнодушный к чужой беде житель Волгоградской области. Это значит, что принять участие в сборе гуманитарной помощи призываются все, для кого чужого горя не бывает, вне зависимости от вероисповедания, социального статуса или политических взглядов. Сегодня люди Юго-Востока Украины как никогда нуждаются в нашей помощи, в простом человеческом сочувствии. Приход храма «Похвала Пресвятой Богородицы» регулярно оказывает помощь детским домам и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Перед Рождеством служители собирали средства на подарки детям из приютов. Сейчас, в канун Великой Победы, наш город, прошедший тяжелые испытания в годы Великой Отечественной, не может оставаться в стороне от беды Донбасса. Сейчас в Донбассе ждут любую помощь: продукты питания, бытовая химия, предметы личной гигиены. Прихожане чаще всего несут одеяла, теплые вещи и игрушки.

Сбор помощи продлится до конца июня. По мере того, как собирается гуманитарный груз, добровольцы везут его в районы Донбасса. Там, на границе, помощь принимают координаторы акции и отправляют в местные храмы. Гуманитарный груз собирается и передается только через цепочку от одной церкви к другой, а значит, все, кто принимает участие, могут быть уверены, что помощь обязательно дойдет до тех, кто в ней особенно нуждается. Собранный гуманитарный груз из Волгограда планируется доставить к 9 мая в Суходольск — это около 50 километров от Луганска. Прежде всего, помощь адресована детям, инвалидам и пожилым людям.

Пункт приема гуманитарной помощи открыт с 9 утра и до 6 вечера и расположен по адресу: ул.Череповецкая 92/2 — бывший кинотеатр «Мир».

Телефон храма: 8-(8442)-94-39-93. Координатор по сбору и доставке гумпомощи: 8(988)98-55-000.

(36)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели