Священники Санкт-Петербургской епархии оказывают духовную поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе

Источник: Седмица.RU
Священники Санкт-Петербургской митрополии окажут также всемерную помощь в совершении чина погребения
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.  31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова (Египет) потерпел крушение самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту самолета, погибли.

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия в воскресенье во всех храмах Санкт-Петербургской епархии будут вознесены заупокойные молитвы за Божественной литургией по погибшим в авиакатастрофе и совершена панихида.

Социальный отдел Санкт-Петербургской епархии вместе с обществом православных психологов принимает участие в оказании помощи родственникам погибших.

По словам представителя социального отдела епархии, создана оперативная группа, трое священников вскоре после появления сообщений о трагедии отправились в Пулково, где оказывали духовную поддержку родственникам жертв катастрофы.

В настоящий момент отеле «Краун Плаза», куда съезжаются родственники погибших пассажиров и где расположен городской оперативный штаб, находятся два священнослужителя и руководитель социального отдела епархии протоиерей Николай Брындин. К работе психологов МЧС также подключились 6 специалистов-психологов из «Санкт-Петербургского общества православных врачей». Налажено прямое взаимодействие епархиального отдела по социальной работе с руководителями оперативного штаба вице-губернаторами Ольгой Казанской и Игорем Албиным, другими ответственными лицами городской администрации и специалистами.

По указанию митрополита Варсонофия священнослужители Санкт-Петербургской митрополии окажут всемерную помощь в совершении чина погребения погибших, а также иную духовную помощь семьям, потерявшим близких людей.

(17)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели