В Волгограде состоялось заседание круглого стола, посвященного профилактике экстремизма в молодежной среде

541532118 ноября в Региональном информационно-аналитическом центре Волгограда прошел круглый стол на тему: «Профилактика экстремизма в молодежной среде». В работе круглого стола принял участие председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, делам казачества Общественной палаты Волгоградской области протоиерей Олег Кириченко. Он отметил, что после взрыва самолета в Египте и страшных событий в Париже необходимо усилить работу в профилактике экстремизма среди молодежи. «Распространение среди них экстремистских идей происходит из-за того, что самой уязвимой является именно молодежная среда, с ней легче работать, подкидывать лозунги, особые сверхидеи. В силу своего возраста, максимализма, остроты восприятия окружающей обстановки, молодежь является той частью общества, — подчеркнул отец Олег, — в которой быстро происходит накопление и реализация протестного потенциала. Этим пытаются пользоваться представители различных экстремистских организаций, посредством Интернета они продвигают идеи, направленные на уничтожение остальной части общества. Жизнь показала, что уже с детского сада надо давать детям религиозные знания, прививать терпимое отношение к другим национальностям, религиям и нетерпимое – к проявлению жестокости. Всем нам необходимо вместе последовательно и настойчиво искоренять предпосылки для проявления экстремизма. Важно научить родителей распознавать в детях признаки «попадания» в сети экстремистов.

Первое — родителям надо усилить бдительность за активностью ребенка в интернете, отслеживать круг его общения в социальных сетях, какие сайты посещает, в каких группах состоит, на какие темы общается, какое видео смотрит. Второе – обратить внимание на внешний вид и поведение. Если подросток перестал носить православный крест, посмотреть, проявляется ли в его поведении агрессия по отношению к Православию, родителям, друзьям. Отличительной чертой радикального исламизма является ненависть к шиитам. У человека надо спросить каково его отношение к последователям этого направления ислама. Все радикальные исламисты ненавидят шиитов и не могут этого скрывать».

Представители управления Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия, молодежного парламента, общественных организаций, регионального управления МВД, областного комитета по делам национальностей и казачества также участвовали в работе круглого стола, по итогам которого было принято решение объединить усилия всех органов и организаций в борьбе с экстремизмом в молодежной среде.

 

(60)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели