Премьера альманаха «Ближе, чем кажется»

5451215 февраля в 19:00 в кинотеатре «Космос» состоится предпрокатная премьера фильма «Ближе, чем кажется». Это альманах, в который вошли 3 истории, объединенные темой взаимоотношения отцов и детей и поиска семейного счастья.
«Ближе, чем кажется» – это первый продюсерский проект команды Молодежного центра Союза кинематографистов России и продюсерского центра «Молодежные инициативы», снятый при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино и Госфильмофонда России. Примечательно, что продюсерская, режиссерская и сценарная группа состоит из кинодебютантов, а новеллы, вошедшие в альманах, были отобраны по итогам питчинга дебютантов экспертной комиссией под руководством Сергея Лазарука.
Данный альманах апеллирует к классикам отечественного кино – Ролану Быкову, Станиславу Ростоцкому, Динаре Асановой, Владимиру Грамматикову, Юлию Райзману, Георгию Натансону и многим другим. Их фильмы о сложных взаимоотношениях между родителями и детьми в свое время вызвали заметный резонанс в обществе, массу дискуссий, имели высокие зрительские рейтинги.
Картина выйдет в прокат 25 февраля 2016 года более чем в 50 кинотеатрах России. Прокатчик — продюсерский центр «Молодежные иницативы».
Проект был впервые представлен в Российском Павильоне в рамках 68-го Каннского кинофестиваля в мае 2015 года (в фестивальную версию альманаха также вошла новелла «Гордость» Германа Дюкарева). Также картина участвовала в различных программах таких кинофестивалей как «Окно в Европу», «Киношок», «Восток-Запад», «Радонеж»; стал фильмом закрытия фестивалей «В кругу семьи» и «Будем жить!». На ХI Казанском международном фестивале мусульманского кино фильм получил приз «За успешный молодежный проект», а на кинофестивалях  «Святой Владимир» (Крым) и «Покров» (Киев) завоевал награды в категории «Лучший игровой фильм, а на фестивале «Человек, познающий мир», альманах был признан «Лучшим продюсерским проектом».
Филипп Абрютин, генеральный продюсер: «Мне кажется, что создание подобного рода киноальманаха – замечательное явление само по себе. Только подумайте: одним полнометражным проектом мы даем возможность сразу нескольким дебютантам, и режиссерам, и сценаристам, заявить о себе  профессиональному сообществу и зрителю. Мы надеемся, что подобный формат будет и в дальнейшем поддержан Министерством культуры, а также вызовет интерес у зрителя во время проката».
Наталия Беляускене, режиссер: «Все истории альманаха БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ – человеческие. И посвящены самому главному, что в жизни есть: семье и любви».
Премьера альманаха «Ближе, чем кажется» состоится в кинотеатре «Космос» 15 февраля в 19:00 (сбор гостей в 18:30).
Организаторы премьеры – ГБУК «Московское кино», Молодежный центр Союза кинематографистов России, продюсерский центр «Молодежные инициативы».
Проект создан при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда кино, Союза кинематографистов России, Госфильмофонда России.
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русской Православной Церкви

(13)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели