Состоялась конференция, посвященная вопросам тюремного душепопечения

nw_ssmo68Y0В Свято-Духовом монастыре 26 февраля прошла конференция, посвященная взаимодействию УФСИН и отделов тюремного душепопечения Волгоградской митрополии. В ходе обсуждения рассматривались актуальные вопросы тюремной миссии.

С вступительными словами выступили митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и начальник УФСИН России по Волгоградской области П.В Радченко.

Его Высокопреосвященство подчеркнул значимость веры для людей, находящихся в местах лишения свободы. И отметил, что каждый преступник должен быть наказан, но с таким условием, чтобы была возможность вернуть его в общество другим человеком. Приобщение к Православию, помогает осужденным переосмыслить свою жизнь и встать на путь исправления.

Значимость взаимодействия системы исполнения наказаний и Русской Православной Церкви отметил и Павел Радченко:

— Главная цель нашего сотрудничества — это возвращение осужденных в здоровое общество. И, если хотя бы один из тысячи осужденных вышел на свободу и не вернулся к нарушению закона — работа была не напрасной, — сказал он.

Затем были зачитаны доклады и проведена дискуссия. В результате поставлены определенные цели: создание реабилитационного центра, проведение крестных ходов и молебнов, увеличение воскресных школ при храмах в исправительных учреждениях, организация периодических встреч священника с личным составом.

Также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Волгоградской митрополией и УФСИН России по Волгоградской области. В соглашении прописаны нормативы взаимодействия, права священника в ИУ, а также перечень предметов, которые священник может проносить на территорию учреждения.

Подписи под документом поставили митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, и начальник УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко.

После подписания Соглашения начальник УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко вручил священнослужителям Благодарственные письма за неоценимый вклад, который они вносят в воспитательную и духовно-нравственную работу с осужденным и личным составом. В свою очередь Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман наградил сотрудников исправительных учреждений, ответственных за воспитательную работу с осужденными, Благодарственными письмами от Волгоградской епархии.

Фотоотчет: http://volgeparhia.ru

(37)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели