Юные волгоградские казаки дали торжественную клятву на верность Отечеству

IMG_9154На Мамаевом кургане у могилы маршала Василия Чуйкова воспитанники волгоградского кадетского корпусам имени К.И. Недорубова произнесли клятву на верность Отечеству, казачьим традициям и православной вере.

Событие это знаменательное и традиционное — каждый год недорубовцы на главной высоте России произносят священные слова с честью и достоинством носить почетное звание – кадет. С приветствием к воспитанникам обратился директор волгоградского казачьего кадетского корпуса имени К.И. Недорубова Эдуард Давыдовский. Затем с благословления духовного наставника казаков Волгоградской области, протоирея Олега Кириченко началась торжественная церемония. – Сегодня для вас величественный и знаменательный день, — обращаясь к кадетам, сказал он.- Вы даете обещание служить Отечеству. Это важный поступок, который достоин настоящего мужчины. Клятва – это долг чести, приобщение к величию своей страны. Быть кадетом – значит не бояться трудностей, дорожить кадетским братством, упорно и настойчиво учиться, воспитывать в себе мужество, готовность защищать Родину. Хочу пожелать вам обрести все это в вашей новой кадетской жизни.

В присутствии родителей, представителей областной власти, казаков Волгоградского казачьего округа кадеты зачитывали торжественную клятву. «Служу вере православной, Дону и Отечеству», – произнес каждый. Юным казакам были вручены почетные удостоверения и нагрудные знаки казачьего кадетского корпуса. После принятия торжественной клятвы, кадет с этим знаменательным событием в их жизни поздравили председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов и атаман Волгоградского казачьего округа Александр Кривенцев. По традиции воспитанники казачьего корпуса возложили цветы на могилу маршала Василия Чуйкова. В завершении торжества кадеты прошли парадным маршем на главной высоте России.

Подготовлено по информации комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

(38)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели