«Михайловские дни в защиту детей до рождения» проходят в Волгоградской области

Девизом международной акции против абортов, поддержанной Русской Православной Церковью, стали слова из Священного Писания: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Прит. 24:11).

На днях в помещении воскресной школы Свято-Дмитриевского прихода города Камышина состоялась рабочая встреча с представителями профильных муниципальных и государственных организаций, в чьи полномочия входит деятельность по профилактике абортов.

Мероприятие было организовано камышинскими добровольцами движения «За жизнь!» в рамках проводимой по всей России церковно-общественной акции «Михайловские дни в защиту детей до рождения», которая проводится в нынешнем году в период с 18 по 27 ноября.

Участниками встречи стали настоятель прихода вмч. Димитрия Солунского иерей Александр Ефимов, заведующая отделом психолого-педагогической помощи Центра психолого-педагогической помощи населению Наталья Гоголева, медицинский психолог женской консультации № 2 Марина Санталова, председатель городского комитета по делам молодежи Ольга Смирнова и заведующая отделом патриотического воспитания комитета по делам моложи Ирина Писарева.

Речь шла о той просветительской работе, которую проводят представляемые участниками организации, а также о возможных путях взаимодействия. Накануне уже была организована первая поездка в школу одного из сел Камышинского района с просветительской беседой, участие в которой приняли специалисты городского центра социального обслуживания и центра психолого-педагогической помощи населению, а также представитель Свято-Дмитриевского прихода. Было решено, что подобный опыт необходимо расширять в работе с медицинскими и образовательными учреждениями как города, так и района, особый акцент делая на школьную и студенческую молодежь.

В этот день Димитриевскому приходу также были переданы четыре стенда «СТОП- АБОРТ», изготовленные на средства Благотворительного фонда в защиту семьи, материнства и детства во имя святителя Николая Чудотворца .

Также 8 ноября, в день памяти святого покровителя города Камышина – великомученика Димитрия Солунского добровольцами движения «За жизнь!» совместно со специалистами Центра психолого-педагогической помощи населению была проведена уличная акция «За жизнь без абортов!», в ходе которой раздавались буклеты, мотивирующие сохранять жизнь каждому зачатому ребенку. В рамках акции также собирались подписи под петицией о запрете абортов в России.

В этот день свою подпись под данным обращением поставил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, совершавший богослужение в Димитриевском храме, а также глава города Камышина, председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев и депутат Волгоградской областной думы Юрий Корбаков.

(38)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели