В волгоградских храмах соберут подписи против абортов

Фото из открытых интернет-источников

Как сообщил руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Волгоградской епархии, иерей Евгений Катаев, до 16 апреля во всех храмах епархии будет проходить сбор подписей «За жизнь!». Любой человек может зайти в ближайшую церковь и оставить свою подпись под Обращением граждан за запрет абортов (планируется, что каждый приход может собрать от 500 до тысячи подписей). Осенью прошлого года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь!» и поставил свою подпись. В тексте обращения, который был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится: «Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:
• Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
• Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
• Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
• Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
• Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

(72)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели