Православный лагерь «Вдохновение» храма Иоанна Кронштадтского посетил святые места Урюпинской и Новоаннинской епархии

В рамках работы детского православного лагеря с дневным пребыванием детей воскресной школы «Вдохновение» состоялся ряд паломнических поездок по святым местам Урюпинской и Новоаннинской епархии. Воспитанники школы, их родители и учителя посетили Усть -Медведицкий Спасо -Преображенский, Белогорский Каменнобродский Свято-Троицкий и Гусевский Ахтырский монастыри.

Группу из пятидесяти человек радушно встречали насельники этих святых обителей.

В Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре монахиня Афанасия провела увлекательную экскурсию. Она рассказала детям и взрослым об истории создания монастыря, его насельницах и о чудесах, происходивших и происходящих по сей день в святом храме по молитвам верующих. Особенной темой беседы стал рассказ об игумении Арсении, прославленной в 2016 году в лике святых. Все присутствующие – от мала до велика – с интересом слушали рассказ матушки Афанасии. Она провела ребят в три храма на территории монастыря и в подземный храм, где располагается одна из самых интереснейших достопримечательностей монастыря – пещеры с чудотворным камнем. Сама территория монастыря облагораживается сестрами-насельницами. Здесь есть красивейший водопад и сад со множеством многообразных цветов, трав и деревьев.

Следующим местом паломничества стал любимый и особенно близкий нашему храму Каменно-Бродский мужской монастырь. Братия монастыря всегда особенно тепло и радушно встречает воспитанников и педагогов нашей школы.

По приезду первым делом все отправились в храм к образу Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Дети и взрослые соединились в общей молитве, приложились к чудотворному образу, испросив помощи в своих нуждах у Пресвятой Богородицы.

После трапезы всех ждала интересная экскурсия по главной достопримечательности Свято-Троицкого монастыря — меловым пещерам. Далее путь лежал к святым источникам. Следуя по тропинкам встретились с вековыми дубами, которым около 400 лет!

Еще одной интереснейшей поездкой стало посещение женского монастыря в честь чудотворной иконы Божией Матери «Ахтырская» в с. Гусевка. Здесь паломников радушно встретила улыбчивая матушка Сергия и провела экскурсию по святой обители.

В небольшом монастырском храме красиво и уютно. А территория монастыря благоустроена руками насельниц. Здесь рассажены цветники и деревья,  также имеется колодец со святой водой и купель, где каждый верующий может соприкоснуться со святыней и исцелиться от телесных недугов.

Кроме пищи духовной в виде интереснейших экскурсий, соборной молитвы всех приехавших ожидала и пища телесная: в трапезных всех трех обителей ждал вкусный монастырский обед.

За теплый прием православный лагерь воскресной школы «Вдохновение» прихода храма Иоанна Кронштадтского благодарит епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея, который благословил посетить святые места Урюпинской и Новоаннинской епархии, игуменью Георгию(Боровик), игуменью Серафиму (Каштанову), игумена Петра (Ковалева) , а также братию и сестер-монахинь, проживающих в святых обителях за теплый прием и возможность соприкоснуться со святынями нашего края.

Педагог воскресной школы «Вдохновение»

Мария Леонтьева

(22)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели