Православный журнал предложил читателям выяснить: кем бы они были во времена Иисуса Христа

 Православный журнал «Фома» предложил пользователям пройти онлайн тест и выяснить, кем бы они могли быть в Иудее времен прихода в мир Иисуса Христа. Для этого им нужно ответить на вопросы о политике, традиционных ценностях и просто отношении к окружающим.
«Это, конечно, в первую очередь игра, как и любая такая активность с тестами и викторинами, но также — это повод задуматься, — говорит первый заместитель главного редактор журнала «Фома» Владимир Гурболиков. – Нас и людей того времени много объединяет. Кем бы мы были во времена Спасителя? Заметили бы мы Его приход в мир или были бы слишком увлечены своими проблемами? Что бы мы делали во время Его распятия? Это хорошие вопросы в преддверии Рождества».
Пройдя тест пользователь может оказаться, например, легионером римских оккупационных сил, мытарем, фарисеем или представителем иной иудейской партии.
Журнал «Фома» позиционирует себя как «православный журнал для сомневающихся». В его названии — имя апостола Фомы, обозначающее недоверчивого слушателя из-за первоначального неверия апостола в воскресение Иисуса Христа. Основная тематика: рассказ о христианстве и его роли в культурной и общественной жизни. «Фома» адресован всем заинтересованным читателям, независимо от их вероисповедания, отношения к вере и политических взглядов.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь

(34)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели