А.В. Щипков: в отношениях украинцев и русских важно не допустить повторения сербско-хорватской ситуации

Первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков, выступая на телеканале «Спас», прокомментировал слова Президента России В.В. Путина об общих исторических и духовных корнях русских и украинцев, сказанные им на традиционной пресс-конференции.

«Я думаю, что со словами Президента согласно 70-80 процентов украинского населения. Дело в том, что вообще по опросам националистические и нацистские идеи на Украине поддерживает не более 20 процентов населения. Но они узурпировали там всю экономическую и политическую жизнь», — заявил А.В. Щипков.

«Рано или поздно эта ситуация изменится, и общая задача украинцев и русских — не допустить повторения сербско-хорватской ситуации, когда между людьми, которые говорят на одном языке, началась резня», — подчеркнул представитель Церкви.

«Пока нам удается держать этот баланс, в том числе и благодаря усилиям Церкви. Ежедневно на литургии в нашей Церкви возносится молитва о мире на Украине. Я разговаривал с неверующими людьми, и даже они признавали важность церковной молитвы о мире на Украине», — заключил А.В. Щипков.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь

(21)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели