Театрализованный семейный бал «Победа Любви» прошел в Волгограде

Военный театрализованный бал «Победа Любви» объединил более шестидесяти участников и ста гостей — молодых и многодетных семей Волгограда и области.  Праздник состоялся 20 апреля в центре культуры и досуга «Родина» и был посвящен 75-летию победы в Сталинградской битве, Дню Победы в Великой Отечественной войне и Светлому Христову Воскресению.

Традицию классических балов общественная организация «Православный семейный центр «Лествица» возрождает на протяжении последних трех лет, в этом году впервые организован бал в военном стиле.  Его открывала сюжетная постановка, посвященная последним моментам мирной жизни и известию о начале войны. Театрализованные вставки – расставание молодой пары, письмо солдата – чередовались с танцами и вокальными номерами в сопровождении живой музыки.

Для праздника пришлось арендовать партию гимнастерок – дресс-код для кавалеров военного бала, на дамах были платья в стиле ретро. Репетиции вальса, фокстрота и квикстепа под руководством опытных хореографов в семейном центре «Лествица» продолжались с начала учебного года.

Театрализованный бал по традиции посетили друзья «Лествицы» – воспитанники Православного детского клуба «Встреча» при храме Покрова Пресвятой Богородицы и средней школы станицы Распопинской Клетского района Волгоградской области. В свободное время для детей была организована экскурсия в Музей шоколада и прогулка по Волгограду.

Гости бала приняли участие в мастер-классах – пасхальном и военном. На последнем дети научились складывать фронтовые треугольники, в которых написали добрые пожелания ветеранам Великой Отечественной войны, и смастерили сувениры – Голубей мира с георгиевскими лентами. Эти подарки ко Дню Победы передадут волгоградским ветеранам.

Пасхальная часть вечера была посвящена играм и конкурсам, участники вспомнили и старую русскую традицию — катание яиц с горки.

Под конец вечера были подведены итоги городского конкурса праздничной открытки и сочинений «Победа Любви», который проводился в волгоградских школах в течение последнего месяца. Около пятидесяти победителей получили поощрительные подарки.

Ярким финалом бала стал салют из воздушных сердец и угощение куличами, которые по традиции доставило к празднику Центральное благочиние Волгоградской епархии.

Организаторы костюмированного семейного бала «Победа Любви» — Волгоградская городская общественная организация «Православный семейный центр «Лествица» совместно с Советом многодетных родителей Центрального района ВРОО «Многодетный Волгоград» при поддержке департамента по образованию администрации Волгограда и Центрального благочиния Волгоградской и Камышинской Епархии.

(48)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели