Престольный праздник прошел в храме Иоанна Кронштадтского

В день празднования 28-летия прославления в лике святых праведного Иоанна Кронштадтского, 14 июня, в храме святого в Краснооктябрьском районе г. Волгограда собралась приходская Иоанновская семья, чтобы почтить память всероссийского батюшки. Торжественное празднование началось накануне со всенощного бдения. Перед утренним богослужением был отслужен молебен святому праведному Иоанну Кронштадтскому. Позднее в храме состоялась праздничная Божественная литургия, которую возглавил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей в сослужении епископа Городищенского Феоктиста, викария Волгоградской епархии и священства Волгоградской епархии.
Архиерейское богослужение для прихожан храма — событие всегда волнительное и ответственное. Пришедшие на праздник в храм встретили епископов с радостью и благоговением. В своем обращении владыка Елисей тепло поздравил священство храма и всех собравшихся с престольным праздником. В этот день большой хор храма звучал особо торжественно. Разделить радость праздника пришли казаки СКО «Благовещенская станица». Большинство присутствовавших стали причастниками Святых Христовых Тайн.
Стоит сказать о том, что всю свою жизнь всероссийский батюшка отдал на служение Богу и ближним. Он свято придерживался Божиих заповедей, чтил и соблюдал их, учил этой праведной жизни и своих прихожан. И сегодня у нас есть возможность поучиться у святого батюшки. Он делится с нами примером безропотности и праведной жизни в своих письменных трудах. «Научись, Россия, веровать в правящего судьбами мира Бога Вседержителя и учись у твоих святых предков вере, мудрости и мужеству… Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант православной веры… Восстань же, русский человек!» Да снизойдет на Вас Божия благодать!
В конце богослужения владыка Елисей поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву. В этот день по всей России, ближнему и дальнему зарубежью были объединены в молитве многочисленные члены Иоанновской семьи.

(99)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели