Александр Щипков: «Работоспособная идеология, которую мы должны сформулировать в ближайшее время, должна опираться на нашу русско-византийскую традицию»

«Работоспособная идеология, которую мы должны сформулировать в ближайшее время, должна опираться на нашу русско-византийскую традицию. В девяностые годы нас запугивали тем, что идеология может быть только тоталитарной, а сейчас мы живем якобы вне всякой идеологии. Это обман. Либеральная идеология претендует на универсальность. Она пленила общественный дискурс, парализовав исследования в области идеологии. В настоящее время в России закрыты абсолютно все диссертационные советы по научной специальности 23.00.03 «Политическая культура и идеологии», – заявил член Комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ, доктор политических наук Александр Щипков.

Представляя в эфире телеканала «СПАС» свою новую книгу «Вопросы идеологии», Александр Щипков отметил, что рассмотрел понятие «идеология» с разных позиций: исторической, культурной и религиозной. Автор также отметил, что поиск идеологии в современной России продолжается.

Говоря о «русской теме», А. Щипков призвал к подлинному осмыслению понятия «русский». Либеральных оппонентов ситуация отсутствия ясного определения этого важнейшего понятия и, в то же время, многообразие имеющихся мнений по этому вопросу весьма устраивает. «Победит тот политик, который сумеет ясно и точно сформулировать, кто такой русский человек. Именно за ним и пойдут» — заключил А. Щипков.»

Познакомиться с текстом книги «Вопросы идеологии» можно здесь: http://shchipkov.ru/39310

(20)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели