Пресс-секретарь Волгоградской епархии возглавил жюри городского конкурса эссе «Семейно-родовая история как культурно-историческое явление»

На днях в Волгограде завершился V городской конкурс эссе «Семейно-родовая история как культурно-историческое явление». Его цель — это привлечение внимания старшеклассников к семейно-родовой истории как культурно-историческому явлению. Организаторы хотели бы сформировать у молодых людей ценностное отношение к истории предков и гражданскую идентичность. Тему эссе сформулировали так: «Семейные реликвии в жизни современного человека».

Направление для размышлений конкурсантов было задано несколькими предложениями, от которых следовало оттолкнуться и изложить свои мысли: «Современный человек вступил в эпоху цифровых технологий, представители старшего поколения охотно пользуются электронной почтой, скайпом, читают электронные книжки. Мир вещей как будто уступает миру виртуальному…». Некоторые из конкурсантов написали о фамильных иконах, бережно хранимых в семье, о предках из священнических фамилий или родственниках, живших при местных обителях. В конкурсе приняли участие 78 учащихся из 28 образовательных учреждений, а организовали его Департамент по образованию администрации Волгограда, Детско-юношеский центр Волгограда при поддержке Царицынского генеалогического общества и общественно-патриотической организации клуб «Сталинград». Председателем жюри конкурса стал пресс-секретарь Волгоградской епархии, кандидат философских наук Сергей Иванов. На награждении он пожелал ребятам никогда не забывать о своих корнях и изучать истории страны, рода и семьи.

 

(46)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели