Фестиваль постной кухни впервые пройдет в Волгограде

Первый православный фестиваль постной кухни состоится в Волгограде. Он будет проходить 5-6 апреля в рамках Всероссийской православной выставки-ярмарки «Царицын Православный» в выставочном комплексе «ВолгоградЭКСПО».

В первый день фестиваля участники представят свои презентационные площадки с холодными закусками, первыми и вторыми блюдами, выпечкой, блюдами из овощей, круп, муки, фруктов, ягод, меда и орехов. Столы будут сервированы по всем правилам постного стола.

По итогам первого дня фестиваля определятся финалисты. Жюри будет оценивать внешний вид блюда, оригинальные элементы оформления, сочетание ингредиентов, вкусовые качества и презентацию блюда. 6 апреля финалисты примут участие в демонстрационном приготовлении постных холодных закусок на площадке фестиваля.

После завершения работы жюри все блюда можно будет приобрести.

Участвовать в фестивале постной кухни могут монастыри, приходы храмов, предприятия общественного питания, гостиницы и рестораны. Оргвзносы не предусмотрены. Уже сейчас о своем участии заявили представители всех трех епархий Волгоградской митрополии.

Организаторы фестиваля рассчитывают привлечь внимание к возрождению традиций постной кухни в современных условиях.

Фестиваль организован Волгоградской и Камышинской епархией при поддержке комитета промышленности и торговли Волгоградской области.

 

(295)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели