В Международный день леса за Волгой прошел субботник по уборке мусора

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области Международный день леса отметили субботником. По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора, 21 марта добровольцы во главе с иеромонахом Свято-Духова монастыря Василиском убирали мусор на территории будущего реабилитационного центра «Обитель птиц».

Перед началом уборки был совершен молебен на призвание Духа Святаго на всякое доброе дело.

В субботнике участвовало около 70 человек — студенты и школьники из Волгограда, Волжского, Краснослободска и Средней Ахтубы. В результате на участке вдоль трассы собрали три машины мусора.

— Мусорят в пойме взрослые, а убирать приходится детям, —  с сожалением отметил инициатор экологической акции отец Василиск.

На протяжении последних трех лет добровольцы помогают иеромонаху Василиску приводить в порядок лесную территорию рядом с поселком Сахарный после зимнего сезона. Кроме уборки мусора, подростки совершили прогулку по экологической тропе, увидели следы от орудийных капониров и землянок, оставшиеся со времен войны.

После субботника ребят угостили чаем с травами из самовара и пирогами. Также они попросили разрешения у батюшки помогать в устроении будущего реабилитационного центра. Он появится рядом с поселком Сахарный благодаря содействию управления Росприроднадзора по Волгоградской области и руководства природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

Здесь организуют прогулочные тропы и создадут условия для отдыхающих и воспитания молодежи. Для обитателей фазанария Свято-Духова монастыря, которые переедут в реабилитационный центр, будут построены просторные вольеры.

В дубраве уже появились сойки, четыре вида синиц, несколько разновидностей дятлов, щеглы, хищная птица осоед, занесенная в Красную книгу, заяц, ушастый еж и даже куница.

(98)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели