В церковных календарях исправят дату памяти священномученика Николая Попова

Дата памяти священномученика Николая Попова будет изменена в церковных календарях с поправкой на новый стиль. Как сообщил 27 марта на встрече в Волгоградском областном краеведческом музее председатель епархиальной комиссии по канонизации новомучеников  иеромонах Климент (Наумов), в Волгоградской епархии уже началась подготовка необходимых документов. Оказать содействие в этой работе готовы и представители Донской митрополии.

«Волгоградская епархия запросила в Государственном архиве Российской Федерации (ГА РФ) справку о дате кончины Николая Попова для предоставления митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Феодору, — сообщил иеромонах Климент (Наумов). — На основании этого документа мы постараемся внести изменения относительно даты памяти во все церковные календари к следующему году».

До недавнего времени днем мученической кончины Николая Попова исследователи считали 26 марта, но впоследствии выяснилось, что эта дата соответствует старому стилю. Также, благодаря работе ростовского краеведа Дмитрия Щербака, появилось уточнение, что отец Николай был казнен в ночь на 27 марта (по строму стилю). Следовательно, датой памяти священномученика по новому стилю будет 9 апреля.

 

(180)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели