Священники Волгоградской епархии прошли вместе с «Бессмертным полком»

Акция «Бессмертный полк» стала неотъемлемой частью праздничных торжеств в День Победы.   Сегодня тысячи горожан пронесли по улицам Волгограда портреты своих родственников-участников Великой Отечественной войны. В этом году к шествию присоединились священнослужители Волгоградской епархии во главе с правящим архиереем митрополитом Феодором. Митрополит Феодор шел в первой шеренге вместе с губернатором Андреем Бочаровым и военными. Владыка пронес потрет своего духовного отца архиепископа Михея (Хархарова). Владыка Михей был фронтовиком, дошел до самого Берлина.

В этот день священники вместе со своими семьями почтили память героев. «Бессмертный полк» прошел от дома Павлова до Мамаева кургана. Многие священнослужители несли портреты священников- фронтовиков, а члены их семей – фотографии героических дедушек и бабушек. Это можно назвать уникальным единением.

Как отметил один из священников, участвовавших в акции, очень радостно было пройти вместе со всей семьей и чувствовать единство верующих и тех, кто не ходит в храм часто. Люди очень воодушевленно воспринимали участие батюшек. Можно сказать, что и постоянные участники акции получили частичку благодати Крестного хода, и верующие прославили подвиг своих предков.

Проект охватил не только регионы России, но и зарубежные страны. В нашем городе-герое акцию поддерживают представители всех возрастов и социальных групп.

 

(556)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели