В больнице имени Фишера в городе Волжском хотят построить домовую церковь

О планах оборудовать домовую церковь в больнице имени Фишера сегодня говорила главный врач, кандидат медицинских наук Елена Дронова. В учреждение здравоохранения приехали митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн, благочинный Волжского округапротоиерей Александр Копейкин.
Сотрудники больницы, пациенты подходили к Владыкам под благословение. Родственница тяжело больной прямо в коридоре обратилась к гостям за помощью: как причастить бабушку. Терпеливо и внимательно выслушав взволнованную женщину владыки поручили отцу Александру Копейкину, который был рядом, помочь ей.
Через открытые двери палат можно было видеть тяжело больных людей, которые не встают с постели. Единственная возможность для них исповедаться и причаститься это если священник сам придет к ним.

Все эти мимолетные встречи свидетельствовали о том, что вопрос о строительстве домовой церкви в этом доме скорби уже давно назрел.
Сегодня священники в больницах явление распространенное. Многие приходы безвозмездно помогают медучреждениям.. Не всегда окружающие относятся к этомуоднозначно. Обычно многое зависит от позиции руководства.

Елена Петровна Дронова уверена, что церковь в больнице нужна. Она уже и место приглядела – помещение бывшей гардеробной. Находится оно прямо у входа.
Сейчас больница имени Фишера готовится к переменам. В модернизацию стационара, не видевшего ремонта несколько лет, планируется вложить63,4 миллиона рублей. Только на капремонт женской консультации будет потрачено более 30 миллионов рублей. Работы по реконструкции палат интенсивной терапии уже начались.
— Будут оборудованы специальные койки, которые для больных с инсультом жизненно необходимы, — рассказывает Елена Дронова. –Это очень важно, потому, что пациентов надо переворачивать, поднимать. Рядом будут аппараты, которые позволят вовремя восстанавливать движение.

Так что больнице и церкви предстоит работать рука об руку. Одна будет врачевать тело, а вторая душа. Прощаясь, митрополит Феодор и главный врач Елена Петровна обменялись подарками. Это были иконы.

(188)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели