Воспитанники церковно-певческой школы при Свято-Духовом побывали на познавательной экскурсии по городу

Для учащихся Свято-Духовской Церковно-певческой школы волгоградский обозреватель и телеведущий Роман Шкода провел пешую экскурсию по центральной набережной и улице Ленина, бывшей улице Успенской. Учащиеся узнали, как был основан Царицын, какие храмы были внутри крепости Царицына, а также за пределами крепости, какие довоенные здания по пути следования сохранились, увидели кусочек старой царицынской мостовой, а также многие другие исторические детали нашего города.

Экскурсия заинтересовала не только детей, но и взрослых. К группе примкнули и прохожие, заинтересовавшиеся городской историей. Впечатлениями поделилась руководитель певческой школы Анастасия Валерьевна Зимина:

— Нам всем очень понравилось. Новые для нас факты были поданы в интересной форме. Ребята прошли по улицам города, а Роман Валерьевич показывал фотографии тех достопримечательностей, которые находились на этих местах во времена Царицына.  Мы узнали о том, какие здания не сохранились. Многое было рассказано о храмах, располагавшихся в старицу в Царицынской крепости. Было бы интересно побывать и в других районах города с подобными экскурсиями, — отмечает православный педагог.

(51)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели