Священнослужитель принял участие в акции против наркотиков «Жить – это здорово!»

В Международный день борьбы с употреблением наркотиков помощник руководителя Социального отдела Волгоградской епархии диакон Андрей Коротин принял участие в торжественном открытии профилактического мероприятия «Жить – это здорово!», которое состоялось в летнем детском лагере «Буревестник» в Красноармейском районе Волгограда.

Организаторами праздника выступили Волгоградское управление Наркоконтроля ГУ МВД, Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, Комиссия по делам несовершеннолетних.

Сотрудники подразделения УГНК в лице заместителя начальника УКНОК ГУ МВД РФ по Волгоградской области полковника полиции Дмитрия Бокаева, начальника отдела профилактики ОНК подполковника полиции Марии Николаевич и действующих бойцов спецназа МВД устроили для ребят показательное задержание «преступников» с настоящей стрельбой из боевого оружия, взрывами и обученными овчарками, после чего юные зрители разделились на возрастные группы и с каждой из них были проведены индивидуальные занятия.

Старшие ребята смогли подержать в руках настоящее боевое оружие и экипировку, участвовавшие в реальных спецоперациях, средние познакомились с устройством полицейской спецтехники, а младшие посмотрели фильм о вреде курения и узнали много интересного о здоровой пище и пользе зарядки.

Диакон Андрей Коротин обратился к воспитанникам лагеря с напутственным словом, в котором рассказал ребятам о мире, сотворенном Богом, об Образе Божием в человеке и о порядке, к которому Господь призывает каждого, кто хочет радостной и свободной от греха жизни:

— Кто соблазняет человека испробовать зло в любом его проявлении, — взять чужое, совершить предательство, обмануть или же съесть, выпить, уколоться или понюхать нечто, от чего сразу станет всё хорошо, тот, знайте, ребята, пришёл забрать жизнь и посеять смерть.

Господь даёт человеку жизнь, и чтобы жилось хорошо и радостно не наркотик нужен. Любовь нужна и доброта. Именно они способны преобразить жизнь любого человека. Любовь – это и есть Бог. Давайте выберем жизнь, а не смерть. Давайте выберем Любовь, а не зло, — сказал детям священнослужитель.

(60)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели