Деятельная любовь: в Волгограде работает Свято-Елисаветинское сестричество

В Волгограде продолжает свою деятельность община сестер милосердия. Деятельная помощь нуждающимся людям – основная задача православных волонтеров. Они возрождают духовные традиции и развивают современные направления церковного больничного служения. Сестричество организовано в храме святой блаженной Ксении Петербургской. Приход действует при доме престарелых и инвалидов Советского района.  Сестричество – одно из подразделений епархиального отдела социального служения.

Сестры окормляют не только дом престарелых, но и Больницу водников, и другие учреждения. Участницы объединения помогают подготовиться к принятию церковного таинства, беседуют и духовно поддерживают нуждающихся. Тяжело больного человека они покормят, искупают и переоденут. Работа с инвалидами – одно из ежедневных попечений сестер.

Не всегда люди с ограниченными возможностями здоровья могут самостоятельно передвигаться по городу, бывать в храме. А как быть если нет близких, готовых помочь? Такой поддержкой становятся сестры.

Недавно в Волгограде пребывал образ Спаса Нерукотворного. Он находился в храме на Мамаевом кургане.

— Всю неделю мечтали свозить наших ребят к образу Спаса Нерукотворного находящегося сейчас в храме Всех святых. Слава Богу это случилось!
Рельефность элементов иконы позволила Саше руками осязать красоту произведения. Затем приняли участие (в роли певчих) в молебне, который отслужил священник Георгий из Камышина для прибывших с ним воинов десантиков.
Время не позволило пройти с экскурсией по Мамаеву кургану, но мы обязательно приедем ещё раз, — говорят сестры милосердия.

(123)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели