Для пациентов больницы №22 Соборование прошло в стационаре

Священник Евгений Караваев, настоятель храма Феодора Ушакова совершил пастырский визит в Больницу № 22 г. Он окормляет учреждение с 2010 года. Этот визит стал особенном для тех, кто в дни поста не смог посетить храм.

Каждый пост православные христиане стараются собороваться. Священник пришел специально, чтобы немощные люди приняли это таинство.  Соборование было совершенно над пациентами хирургического, терапевтического и неврологического отделений. В Таинстве пожелали принять участие 24 человека. Оно совершалось в отделениях по причине того, что многие не могут самостоятельно передвигаться и посетить даже больничный храм. После Таинства батюшка всех участвующих поисповедовал и причастил.

Соборование – одно из семи Таинств Православной Церкви. Оно совершается для исцеления  духовных и телесных недугов, а также дарует оставление тех грехов, о которых человек забыл. Совершается семикратным крестообразным помазыванием лба, ноздрей, щек, губ, груди и рук верующего освященным елеем, сопровождаемым чтением молитв, Апостола и Евангелия.

Соборование совершается при тяжелой болезни в течение всего года, а Великим постом все верующие стараются собороваться.

После соборования верующие стараются исповедаться (если не исповедались до) и причаститься.

(40)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели