Состоялся общероссийский крестных ход памяти Царственных Страстотерпцев

В Екатеринбурге прошли Царские дни. В общенародных мероприятиях, посвященных памяти убиенной семьи последнего русского императора. В ночь с 16 на 17 июля 2019 года в Екатеринбурге прошел традиционный Царский крестный ход от Храма на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев, сообщает Екатеринбургская епархия.

Накануне на площади у Храма на Крови состоялась ночная Божественная литургия, после которой начался крестный ход по маршруту, которым в 1918 году провезли святых Царственных Страстотерпцев. Возглавили шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Каменский и Камышловский Мефодий.

Около 6 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. По прибытии был совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.

 

(45)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели