Волонтеры Краснооктябрьского благочиния расширяют команду

Волонтеры Краснооктябрьского благочиния продолжают благотворительные акции. Импровизированные столовые для бездомных стали настоящим социальным проектом. На интернет-странице благочиния добровольцы рассказали:

— Лето. Кто родителям на даче помогать, кто на море с детишками. Ну и всё, мы разом остались без водителей. И тут произошел тот самый многообещающий поворот: на наш SOS в сети откликнулись прекрасные люди, и дело не только не заглохло, но даже процвело новыми идеями и заманчивыми перспективами. Оцените спектр профессий наших новых друзей: психолог, журналист, актер, экономист и математик… И все с большим стажем. В результате вчера мы неожиданно провели два чаепития (до и после), чтобы просто наговориться. Прямо на глазах появляется пространство для общения единомышленников (не хочется употреблять слово «площадка», так как сразу ассоциации возникают с движением лишь по земной поверхности, без вертикального измерения).

Суп чечевичный вчера варила матушка Мария, печенье испекла Анастасия, второе блюдо пожертвовала столовая, чай с чабрецом и мятой от Ирины Ивановны, фасовкой занималась Светлана. Раздача хлеба и ложек — Наталия. Транспорт и переноска тяжестей — Александр Андреевич, Кирилл, Александр, Николай Николаевич. И все были при деле, так как нам пожертвовали много новой одежды в двух тяжелых коробках. Обедавших насчитали 26. У завода было 7 человек, а нас 8.

А сейчас добровольцам нужна помощь:

— Есть возможность нестандартным образом поучаствовать в кормлении бездомных. На даче в Янтарном Советского района ковром лежат яблоки. Хозяйка дарит нам. Мы сможем их раздавать свежими, сушить, варить. Нужно только забрать фрукты с дачного участка.

(64)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели