У социального отдела Волгоградской епархии появится сайт

Отдел социальной помощи и Церковной благотворительности Волгоградской епархии приступил к разработке и созданию собственного сайта. О насущности такого проекта пресс-службе епархии рассказал помощник руководителя епархиального Соцотдела диакон Андрей Коротин.

«Идея такого сайта родилась на одном из заседаний выездной комиссии по противодействию абортам и укреплению семьи.

После выступлений участников комиссии я был очень удивлен, насколько широкий спектр социальной помощи и поддержки для молодых семей, одиноких мам, для семей в кризисных ситуациях, — предлагается на самых разных уровнях, от районного до федерального. Эта информация может оказаться для некоторых семей на вес золота, а иногда просто предотвратить аборт и спасти будущему малышу жизнь.

Между тем доступ к этому перечню льгот, компенсаций и поощрений очень слабо освещён и маме нужно приложить немало усилий, чтобы добыть эту информацию, вместо того, чтобы спокойно пользоваться социальной поддержкой и воспитывать ребёнка. И я предложил этот пробел восполнить с помощью информационной площадки епархиального сайта. Члены комиссии эту идею очень охотно поддержали.

На нашей странице планируется размещение информации по укреплению семьи и антиабортной деятельности, каналы связи для молодых мам в той или иной ситуации, будет освещена социальная деятельность по противодействию алкоголизму и наркомании, мероприятия, проводимые в рамках сотрудничества со структурами МВД, департаментом Здравоохранения, МЧС, деятельность сестричеств, социальный календарь, лента социально значимых новостей и, надеюсь, многое другое. Горячая кнопка нашего проекта, который мы назвали «Антибеда», будет находиться на главной странице епархиального сайта.

Запуск сайта планируется на осень, если Бог даст», — сказал в завершение отец Андрей.

 

(78)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели