Митрополит Феодор посетил строящийся храм княгини Ольги в поселке Максима Горького

Сегодня приход Святой равноапостольной княгини Ольги поселка Максима Горького в Волгограде располагается в здании бывшего детского сада. Прихожане стараются как могут, украшая свой молитвенный дом.  Службы здесь совершаются по воскресным и праздничным дням. Настоятель протоиерей Алексей Бочков регулярно бывает в поселковых школах, детском саду, воинской части. Имеется библиотека и воскресная школа. Литургии служатся также в часовне “Живоносный источник”, а в Георгиевской часовне совершаются панихиды и молебны.

Понятно, что молитвенный дом в приспособленном помещении поселка на 18 тысяч жителей давно не соответствует требованиям времени. Первый камень под строительство нового храма во имя святой равноапостольной великой княгини Ольги был заложен еще в 2013 году. Место для строительства храма было выбрано очень удачно: на въезде в поселок и рядом с трассой Волгоград — Ростова-на-Дону.

За прошедшие годы строительство храма протекало по-разному. И останавливалось, и приходилось обращаться к добрым людям с просьбой о пожертвованиях. Обо всем этом протоиерей Алексей Бочков рассказывал митрополиту Феодору, когда Владыка приехал на строящийся объект:

— Сейчас мы вышли на финишную прямую, —  с уверенностью сказал отец Алексей, показывая архиерею все уголки будущей церкви. – Мы надеемся, что в будущем году завершим строительство.

Настоятель представил митрополиту Феодору бригаду строителей, попросивших его благословения. По словам отца Алексея, люди работают очень ответственно, что называется не за страх, а за совесть. И за идею – оставить о себе хорошую память. Поскольку на каждой Литургии возносятся молитвы «о создателях святаго храма сего», «о плодоносящих и добродеющих» – о людях, делающих пожертвования на храм Божий, а также своими делами способствующих утверждению Православной Церкви.

Напомним, что 24 июля Русская православная церковь отметила 1050-летие со дня преставления (кончины) святой равноапостольной княгини Ольги, первой из русских правителей принявшей христианство

(297)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели