В станице Добринской под видом священника орудует некий гражданин Михаил Романенко

Жители станицы Добринской обеспокоены действиями гражданина Михаила Романенко, который уже несколько лет орудует на их земле. Об этом сообщает сайт храма Архангела Михаила Урюпинской епархии. Исполняющий обязанности настоятеля храма иерей Алексей Голоколенов подтверждает,  что в течение нескольких лет лишенный священнического сана Михаил Романенко крестил детей, совершал богослужения, отпевал умерших.

— Гражданин Михаил, будем именовать его так, смущает народ Божий, клевещет на Церковь Христову, а главное совершает богослужения у себя на дому, отпевает и крестит маленьких детей, — сообщают очевидцы. —  Поначалу местные жители станицы, верили «священнику», но как только им были высказаны слова, что не стоит посещать другие церкви кроме этого молитвенного домика, тут то и почувствовали неладное.

Как выяснилось еще в 2008 году иерея Михаила Романенко извергли из сана, как священнослужителя РПЦ за нарушение церковных правил.  Тогда правящий архиерей митрополит Волгоградский и Камышинский Герман  запретил ему совершать богослужения и священнодействия. Запрет не помешал гражданину Михаилу изображать из себя священника, а заодно брать с верующих деньги. В Урюпинскую епархию уже обратились несколько пострадавших от его действий жителей станицы Добринской Урюпинского района Волгоградской области, где и обосновался этот лже-священник.

Люди должны отдавать себе отчет, что этот человек в рясе в станице Добринской (а может и в других населенных пунктах Волгоградской области) обманывает их.

—  Искренне просим гражданина Михаила Романенко не вводить людей в заблуждение, не совершать обряды, не имеющие никакой силы, — пишут в коллективном письме жители станицы и священник церкви Михаила Архангела Алексей Голоколенов.

(293)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели