При камышинском храме Димитрия Солунского откроется воскресная школа

Предстоит новый учебный год. Откроют двери для ребят и воскресные школы храмов Волгоградской епархии. Маленьких жителей Камышина приглашает воскресная школа при храме великомученика Димитрия Солунского. Открыт набор на 2019-2020 учебный год. Цель школы – помочь родителям в духовно-нравственном воспитании и образовании детей. Предусматривается изучение основ православной веры, Закона Божия, Священного Писания, Церковнославянского языка. Также будут работать кружки: «Творческая мастерская» «Церковное пение», «Русские шахматы», «Школа алтарников». Дети принимают активное участие в жизни прихода.

Организаторы школы отмечают:

— В Воскресной школе дети смогут развить интерес к православной вере и культуре, желание следовать заповедям и ходить в церковь самостоятельно, а не по принуждению взрослых. Душа ребенка сама должна тянуться к церкви, к божественной любви, и тогда он сможет самостоятельно принимать верные решения.

Необязательно отправлять своих детей в какую-то особенную, «престижную» воскресную школу. Пользу ребенку может принести даже небольшая учебно-воспитательная Воскресная группа, не предлагающая разнообразия занятий. Самое важное – чтобы ребята, поступающие в такую школу, происходили из благочестивых православных семей, где родители также чтут Закон Божий. Если ребенок будет посещать воскресную школу, но при этом видеть неправедную жизнь своих родителей, это только добавит ему бед в настоящем и грядущем.
Сентябрь не за горами, скоро в школу. И если в перечень дополнительного образования Вашего ребёнка добавится вовсе не факультативная, а самая основная и важная для жизни — Воскресная школа, то Вы сделали правильный выбор!

Потрудиться на приходе могут и православные волонтеры педагоги.

(31)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели