ВИДЕО Владыка Феодор: только любовь способна преобразить преступившего закон.

«Низкий поклон, сердечная благодарность за организацию сего музея в месте скорби и печали, в месте исправления человека, преступившего закон. Только подвиг, только любовь, без которой невозможен никакой подвиг, способны преобразить человека, изменить его систему ценностей. Божией помощи всем организаторам этого музея, и всем тем, кто приходит сюда, чтобы почтить память героев».

Феодор, митрополит Волгоградский и Камышинский.
Такую подпись глава Волгоградской епархии оставил в книге отзывов в Музее боевой славы исправительной колонии N 9 Управления федеральной службы исполнения наказаний Волгоградской области. Митрополита Феодора сопровождал начальник колонии Алексей Огурцов, сотрудники УФСИН. Они рассказали Владыке, что отношение к Победе у осужденных, такое же, как и всех людей. Отношение особенное. Ведь практически у каждого кто-то из родственников принимал участие, или погиб на фронтах Второй мировой.
Музей боевой славы при колонии №9 существует с 1975 года. Недалеко от колонии шли ожесточенные бои, и еще тогда, к 30-летию Победы в Сталинградской битве было принято решение создать музей боевой славы.
Владыка внимательно осмотрел все экспонаты музея, оставил запись в Книге отзывов, побывал в отрядах, и даже послушал песню в исполнении осужденных, которую они спели специально для него.

(157)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели