Волгоградские паломники побывали на Валааме

Паломническим центром Волгоградской епархии организована поездка к святыням Валаама. Возглавил паломническую группу игумен Гавриил (Куликов), наместник волгоградского Свято-Духова монастыря.  Участие в путешествии приняли 40 человек. За девять дней паломники посетили святыни Санкт-Петербурга, монастырь Рождества Богородицы острова Коневец на Ладожском озере, Валаам, Тихвин.

На Валааме паломники поклонились мощам преподобных  Сергия и Германа Валаамских и чудотворной Валаамской иконе.  Молились вместе с братией за богослужениями в Спасо-Преображенском монастыре. Побывали богомольцы на святом острове Александра Свирского и монастырских скитах —  Никольском, Воскресенском и Смоленском.

Праздник Преображения Господня паломники встретили в монастыре Рождества Богородицы на Коневце. Это небольшой остров, покрытый сосновым лесом. Он издревле привлекал своей природной красотой и уединённостью. В языческие времена карелы пасли на острове коней (с тех пор остров и получил название «Коневец»). В конце XIV века преподобный Арсений, направляемый Богородицей и Ее святой иконой, выбрал остров, чтобы основать монастырь. Обители суждено стать одним из оплотов Православной веры на берегах Приладожья и войти в венец монастырей Северной Фиваиды. В мужском монастыре Рождества Богородицы пребывают мощи преподобного Арсения Коневецкого и чудотворный образ Богородицы «Коневская».

Следующим пунктом маршрута стал Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь, где почивают нетленные мощи святого. Перед возвращением в Волгоград поклонились Тихвинской иконе Божией Матери.

На фото: Коневец и Тихвин

(126)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели