Акция «Благая весть — как воля и свобода!» началась в тюремных приходах

Руководитель епархиального отдела тюремного служения иерей Андрей Горячев, посетил ФКУ ИК-25 и ФКУ СИЗО-3. Целью визита в исправительные учреждения стала передача религиозной литературы в библиотеки православных тюремных приходов.

И ранее библиотеки тюремных храмов пополнялись литературой, но в основном из пожертвований верующих, из их личных библиотек.

После того, как Владыка Феодор, возглавил праздничное богослужение в ФКУ ИК-9 (1-го августа), и подарил Святое Евангелие пришедшим на богослужение заключенным, с напутственными словами во время своей проповеди — весть быстро разошлась через СМИ, и заключенные других подразделений заинтересовались чтением Евангелия.

Руководство отдела поддержало стремление заключенных к изучению Евангелия и составило план посещения исправительных учреждений, с целью мониторинга необходимого количества экземпляров Евангелия и душеполезной литературы.

Именно ИК-25, как колония строгого режима, и со значительным лимитом осужденных (около 1000 заключенных), и была выбрана первая по плану посещения с целью воплощения акции «Благая весть — как воля и свобода!» («Вместо цепи можно приковаться волей и не позволить себе пойти на путь греха и порока» Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор).

Следующими по плану посещения, станут ФКУ ИК-26 и ФКУ СИЗО-4.

Для реализации данной акции, Епархиальным отделом тюремного служения, будут привлечены гражданское сообщество, благотворительные фонды, волонтеры и все заинтересованные лица.

 

(57)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели