В Центре мастерства и ремесел при Никольском соборе побывала мастерица из Японии

 

В августе в Семейном центре мастерства и ремесел при Никольском кафедральном соборе Камышина гостила мастерица декоративно-прикладного искусства из Японии Кейко Накамура.

 Кейко приезжает в Камышин уже второй раз. Ей нравится город, а главное — творческая атмосфера Семейного центра. На своих мастер-классах Кейко научила мастеров Центра приемам конструирования и шитья в японских традициях. Шили разные виды японских сумочек и мешочков из вещей, отживших свой век. Японская мастерица поддерживает бережное отношение к человеческому труду и природным ресурсам.

Кейко изучала русскую языковую культуру — она жила в семье Тамары Григорьевны Цыбульник, побывала на встрече мастеров Семейного центра у Розы Владимировны Кочергиной, где был накрыт стол с русскими угощениями.

Старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов вручил Кейко Накамура свидетельство: она является ученицей Семейного центра мастерства и ремесел. Кейко перенимает опыт Елены Вернидубовой и шьет свои оригинальные куклы.

 

 

(39)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели