Студия «Конкордия» открывает новый сезон

Мастерская-студия «Конкордия» при молодежном отделе Волгоградской епархии приглашает на новый учебный год. Дети от 5 до 11 лет смогут научиться в студии интересным ремеслам и узнать об основах православной веры. Мастерская для рукодельниц открыта для всех. Мастер-классы проходят и для взрослых рукодельниц.  Они посвящены народной игрушке, кукле, роспись по батику, валянию, вышивке лентами и иным видам ручного творчества.

Названа она в честь мученицы Конкордии. О студии рассказала руководитель, методист отдела Мария Карчагина:

— По результатам работы мастерской-студии принимаем участие в ярмарке и собираем средства на благотворительность. Уже который год мы участвуем в делах милосердия. Добровольцы объединения » Лепта» помогают делами и песней интернату для престарелых и инвалидов в Советском районе, Волгоградскому областному клиническому хоспису, центру временного содержания для несовершеннолетних. Навыки рукоделия мы не делаем главными, хотя именно за этим приходят многие в мастерские.

Ребят ожидают следующие занятия. «Рукомесло»: Мезенская роспись, мягкая игрушка, народная игрушка, бумагопластика, шитье, кулинарные мастер-классы. «Основы православной веры» в доступной форме.
«Живое слово» — каллиграфия и этимология слова, работа со словом в литературных текстах.
Занятия начнутся с 10 сентября и будут проходить два раза в неделю.

Телефон для записи: +7 (917) 832-48-28

(50)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели