Православный молодежный клуб «Ковчег» отмечает год со дня открытия

Молодежному клубу «Ковчег» при храме святого преподобного Сергия Радонежского исполнился год. Приходская молодежь объединилась, чтобы общаться, участвовать в социальных проектах прихода и вместе воцерковляться. Для них проходят познавательные мероприятия: беседы, лекции, встречи с интересными людьми и многое другое. Молодые люди встречаются регулярно два раза в неделю. Большинство ребят являются студентами и как техническим, так и гуманитарным специальностям. О «Ковчеге» рассказал его руководитель, дьякон Сергий Тимонин.

Диакону отцу Сергию Тимонину 26 лет. Он клирик храма преподобного Сергия Радонежского. Окончил  Царицынский православный университет и ВолГАУ.

Отец Сергий, расскажите немного о себе. Каков Ваш путь к Богу?

Мой путь к Богу это, конечно, моя личная, интимная история, но в двух словах могу сказать, что от неустроенности жизни. Я стал руководителем приходского молодежного движения по благословению настоятеля.

Как Вы относитесь  к своей деятельности: как к интересному делу или больше как к послушанию?

Мои труды на этом поприще я, конечно, считаю послушанием, но и послушанием таким, знаете, радостным. То есть послушание всегда в себе несёт и Крест, и радость, если Крест для нас безрадостный, то это не наш Крест или мы просто не старались ещё его поднять.

Какова роль лидера движения, ведь церковные молодежные движения несколько отличаются от подобных в светской среде? Есть ли отличительные особенности?

Я считаю, что лидер не может обойтись в своей деятельности без сподвижников, в современном мире под лидером понимают человека успешного, который идёт по головам. Но христианский подход таков, что только через взаимопомощь, через здоровую взаимоподдержку мы можем добиться каких-то поставленных целей.

Расскажите о работе движения: структура, костяк, есть ли план работы и какие-то конкретные направления.

Целью нашего молодежного движения я вижу просвещение  в области церковно-практических и теоретических знаний. Нам в первую очередь нужно работать над самим собой. Современная Церковная молодежь очень любознательна, ей хочется знать, хочется докопаться до самой сути служения Богу. Основной костяк «Ковчега» же составляют студенты. Ближайшими нашими целями я вижу дальнейшее общение, углублении этого общения в неформальной обстановке. В том числе и за пределами Храма.

Что бы Вы пожелали православному движению молодежи нашего города?

Молодежным движениям хотел бы пожелать согласия и уважения к свободе друг друга.

Беседовала Мария Карчагина

(38)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели