Волгоградцы совершат паломничество в Троице-Сергиеву Лавру

Паломнический Центр Волгоградской епархии приглашает совершить паломничество в Троице-Сергиеву Лаврую. Поездка состоится  4-7 октября. В программе Троице-Сергиева Лавра (преподобный Сергий Радонежский) – Антушково – Годеново (Животворящий Крест).

В Годеново, где возвышается на пригорке каменный храм Иоанна Златоустого. В нем хранится великая православная святыня – Животворящий Крест Господень, явившийся с неба и икона Николая Угодника. Удивительна и чудесна история Животворящего Креста. Он уцелел в огне, когда сгорела старая церковь, он выстоял, когда после 1917 года богоборцы пытались распилить его пилами и топорами. И все эти годы — без малого шесть столетий Животворящий Крест Господень даровал людям Чудо исцеления от различных недугов и прощения.

Антушково – место Явления Животворящего Креста. Никольский погост, мужской монастырь.

Город Сергиев Посад. В XVIII в. монастырь получил почетное наименование Лавры. В ее стенах подвизался сонм подвижников Русской Православной Церкви и в их числе преподобные Никон Радонежский, Максим Грек, духовные писатели преподобный Епифаний Премудрый и Пахомий Логофет. Древнейшая постройка на территории Лавры – Троицкий собор, в котором почивают святые мощи Игумена земли Русской преподобного Сергия Радонежского. В иконостасе храма – иконы письма преподобного Андрея Рублева. На территории Лавры располагается Московская Духовная академия – старейшее высшее учебное заведение России. В Лавре пройдет обзорная экскурсия. Радонеж — место где жил преподобный Сергий. В Хотьково находится Покровский женский монастырь, где почивают мощи преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Троице-Сергиева Лавра — прославленная обитель Живоначальной Троицы основана преподобным Сергием Радонежским в XIV в.. На протяжении столетий Лавра является одной из самых почитаемых общерусских святынь, крупнейшим центром духовного просвещения и культуры. Возвращение в Волгоград утром понедельника.

(67)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели