Видео. Вело-паломники побывали в храмах Волгограда.

Православная молодёжь совместила полезное и интересное — отправилась в паломничество на велосипедах. За несколько минут — сразу десятки интересных историй. Их путешественникам рассказывает Отец Павел — клирик храма Иосифа Астраханского. Вести экскурсии для него — дело привычное, но на этот раз компания не совсем обычная. 

Одна из первых остановок — могила Блаженной Марфы Царицинской на Центральном кладбище. К Марфочке — как ласково называют её волгоградцы — многие верующие приходят за чудом.

Узнать больше о святых местах на родной земле и укрепить здоровье с каждой экскурсией хотят всё больше Волгоградцев. Впервые епархиальный отдел по делам молодёжи организовал вело паломничество в 2015-м. С тех пор каждые полгода десятки единомышленников собираются вместе, чтобы отправиться в увлекательное путешествие.

Такое паломничество отличается от обычных вело парадов. Это отмечают все участники экскурсии. Олег Алферов на двух колесах по городу путешествует не впервые. Его железного коня заметно издалека — по двум пассажирам. Велосипедист рассказывает: экскурсии по храмам настраивают на особый лад.

На этот раз путь Велосипедистов прошёл через два района Волгограда — Дзержинский и Центральный. Паломников ждали в Свято-Духовом монастыре и нескольких храмах.

 

Присоединиться к такому необычному паломничеству может каждый владелец велосипеда — любого возраста. Следующую экскурсию планируют провести уже весной и по традиции — разработают новый увлекательный вело маршрут, чтобы оздоровить и тело, и дух.

(225)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели