Русская Православная Церковь приняла в свою юрисдикцию бывший экзархат русских церквей Константинополя

Источник: ТАСС

Фото: Собор Александра Невского в Париже © Georges Seguin/Wikimedia Commons/CC BY-SA 3.0

7 октября Русская Православная Церковь приняла в понедельник в свою юрисдикцию Архиепископию русских церквей в Западной Европе, которые обратились с соответствующей просьбой к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Об этом написал в телеграм-канале заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) после заседания Священного синода  в Троице-Сергиевой лавре.

«Завершилось историческое заседание Священного синода. Архиепископия западноевропейских приходов русской традиции отныне пребывает неотъемлемой частью Московского Патриархата. Для нее установлен особый режим управления, соответствующий ее традиции», — отметил он.

Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе — бывшая епархия (экзархат) в составе Константинопольского патриархата с центром в Париже.

Приходы архиепископии расположены в ряде стран Европы, главным образом во Франции. Она была создана в феврале 1931 года, объединив принятые в Константинопольский патриархат русские заграничные приходы.

(10)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели