Епархиальный куратор защиты материнства и детства прошел стажировку по социальному служению

Завершилась стажировка «Защита семьи, отцовства, материнства и детства. Противоабортная деятельность». Она была организована в Шахтинской епархии Донской митрополии  для духовенства и мирян, несущих послушание по социальному служению в Церкви. Слушателями стали представители епархий ЮФО. В Волгоградской епархии это направление курирует священник Алексей Суханов. Он был направлен на повышение квалификации и успешно прошел программу.

Сегодняшний день начался Божественной литургией в престольный праздник храма Сергия Радонежского, расположенный в Старой Станице Шахтинского района Ростовской области.  На богослужении присутствовали семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, подопечные проекта «Город ангелов», «Добродея». С этими проектами и познакомились сегодня участники стажировки.

После богослужения прошли семинары и лекции, в ходе которых слушатели поделились опытом с коллегами и получили новую информацию об организации социальных проектов. Об опыте создания приютов для мам рассказали сотрудники православной службы «Милосердие-на-Дону» и Пятигорской епархии.   О том, как привлечь финансирование на такие социально-значимые проекты рассказала директор Центра помощи семье и детям.

Социальная деятельность остается одной из приоритетных в Волгоградской епархии. Работает «Мобильная служба по профилактике абортов», но опыт коллег из других епархий будет очень полезен при создании новых проектов.

(35)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели