Волгоградцы почтили память жертв теракта при взрыве в автобусе

В Красноармейском районе Волгограда у Поклонного креста была совершена панихида по невинно убиенным в результате теракта, произошедшего 21 октября 2013 года. Напомним, что взрыв произошел в автобусе, следовавшем по маршруту № 29 в Красноармейском районе Волгограда. Теракт был совершен террористкой-смертницей.

Панихиду служил настоятель храма Святого Адмирала Феодора Ушакова иерей Евгений Караваев. На богослужении присутствовали представители администрации Красноармейского района, члены районных молодежных клубов, юнармейцы, родственники погибших и неравнодушные жители города Волгограда.

По окончании заупокойной молитвы отец Евгений обратился ко всем молящимся: «В этот день мы вспоминаем о страшных страницах новейшей истории нашей страны, которая унесла жизни семи человек. Мы будем всегда помнить тех, кто погиб и будем ежегодно собираться в этом месте для того, чтобы помолиться об упокоении их душ».

В рамках минуты молчания ребята молодежного клуба «Форум» выпустили в небо символические белые воздушные шары, а потом возложили к памятному кресту, установленному на месте взрыва автобуса, цветы и журавликов, как символ памяти, скорби и чистоты невинных душ, погибших в страшном террористическом акте 21 октября 2013 года.

(49)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели