Святыни из Ташкента побывали с храме великомученицы Параскевы

По храмам Волгоградской епархии продолжается молитвенное шествие святынь, привезённых из Ташкентской и Узбекистанской епархии по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора.

1 ноября икону священномученика Киприана и мученицы Иустины с мощами внутри иконы и ковчега с частицей десницы святителя Луки, архиепископа Крымского. встречали в храме Святой великомученицы Параскевы.

Был отслужен молебен с акафистом священномученику Киприану и мученице Иустине. Несмотря на то, что святыни встречали в середине дня, людей пришло много. Второй молебен, с акафистом святителю Луке, в 15 часов, собрал ещё больше прихожан.

В числе молящихся были и молодые люди с ограничениями по здоровью, которые проходят реабилитацию в Кировском центре социального обслуживания населения, а также посещают воскресную школу храма святой. Параскевы.

В проповеди в завершение молебна настоятель храма протоиерей Алексий Зимовец напомнил собравшимся о значении почитания святых, принятого в православной христианской традиции:

— Мы должны подражать им в подвигах веры, в трудах, подвижничестве, в апостольском служении. Своей добродетельной жизнью и проповедью Христа служить примером для окружающих. Не воспринимать святых с позиций язычества: «эти помогают от колдунов, тот от головы, а этот от зубов», что нередко бывает среди православных.

2 ноября после Божественной литургии и молебна святыни  перенесены в храм святого пророка Божия Илии.

Использован материал с сайта paraskeva-vlg.ru

(76)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели