Отошел ко Господу иерей Димитрий Гребенец

В ночь под празднование  иконы Казанской Божией Матери, на 60-ом году жизни, отошел ко Господу иерей Димитрий Гребенец, заштатный священник храма Архангела Гавриила города Волгограда поселка Гумрак.

Отец Димитрий имел гражданскую специальность – инженер гражданской авиации. Долгое время трудился в сфере гражданской авиации в Международном Аэропорту Волгоград. В тоже время, его жизнь всегда была связана со Святой Матерью Церковью.

Какое-то время он вместе с семьей нес послушание в Свято-Преображенском приходе у протоиерея Анатолия Безбородова. Затем переехав жить в поселок Радужный (рядом с поселком Аэропорт), он пришел в храм Архангела Гавриила в Гумраке, где нес послушание алтарника.

В 2009 году поступил на заочное отделение Волгоградского Духовного училища, которое окончил с отличием и продолжил обучение в Царицынском православном университете им. преподобного Сергия Радонежского.

В 2015 году был рукоположен в диаконский сан, а в января 2016 года стал священником.

Последнее время отец Димитрий сильно болел. Ухудшение самочувствия не дало ему полноценно служить в церкви. Но даже в болезни он не унывал и старался по мере сил выполнять послушания: совершал требы, пел на клиросе, беседовал с прихожанами, которые, зная его долгие годы, действительно любили его как пастыря. Митрополит Волгоградский и Камышинский  Феодор благословил нести посильное послушание в родном отца Димитрия храме. Это послушание и нес достойно иерей Божий Димитрий до конца своей земной жизни…

У него овдовела супруга, матушка Светлана и осталось трое детей, в том числе несовершеннолетняя дочь.

 

Прощание со священником Димитрием состоится 6 ноября после заупокойной Литургии (начало в 9.00.) и панихиды в храме Архангела Гавриила (г. Волгоград мкр. Гумрак ул. Строителей 15а, т. 53-80-00).  Затем батюшка будет похоронен на кладбище поселка Аэропорт.

Помолимся Господу за упокой души священника Димитрия Гребенец.

(200)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели