Воспитанники воскресной школы «Вдохновение» стали призерами Международного творческого фестиваля

Юные прихожане храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Волгограде стали призерами Международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский — святой нашего времени». Их работы были представлены на выставке, которая прошла в Таврическом дворце Санкт-Петербурга в рамках юбилейной встречи Иоанновской семьи. Организаторы мероприятия — Благотворительный фонд «Иоанновская семья», приход Иоанновского ставропигиального женского монастыря.

В Санкт-Петербург приехало около 700 представителей Иоанновских приходов, социальных учреждений и организаций, посвящённых святому праведному Иоанну Кронштадтскому, из России и 16 зарубежных стран.

Мероприятие началось с молебна святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

Участникам собрания рассказали о личности святого, о возрождении его родины — села Сура Архангельской области, а также о проекте воссоздания Андреевского собора в Кронштадте.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский (Иоанн Ильич Сергиев 1829-1908) священник, церковно-общественный деятель, писатель. Еще при жизни пользовался общенародным почитанием. Был погребен в основанном им Иоанновском монастыре на Карповке. Канонизирован РПЦЗ в 1964 году, в 1990 — Русской Православной Церковью.

Известен как талантливый проповедник, великий молитвенник и пастырь, заложивший основы современного церковного социального служения и социального обеспечения в России.

Торжественное награждение авторов лучших работ состоялось в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

По случаю торжества в Никольском Морском соборе города Кронштадта прошла Божественная литургия. Ее возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, в сослужении архиереев и священнослужителей-участников Иоанновской семьи, в том числе епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея Волгоградской митрополии.

Как отмечают сами участники фестиваля, на протяжении всего пребывания в Санкт-Петербурге царила теплая и семейная обстановка. Уезжать им совершенно не хотелось… Участники выразили благодарность организаторам встречи за возможность поделиться и вдохновиться опытом социального апостольского служения, радостью совместного Богоугодного делания, сопричастности к большому международному братству – Иоанновская семья, за теплоту чувств и добрых пожеланий друг другу под святым покровом Великого пастыря Земли русской.

использованы материалы сайта pravprihod.ru

(51)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели