Общегородской крестный ход в городе Камышине

Традиция отмечать день Дмитрия Солунского как городской праздник уже вошла в хорошую традицию в Камышине. Все отмечали, что в этом году был самый большой крестный ход и самый теплый. Никогда в прошлые годы так ярко не светило солнышко.
Все, кто соприкасался с организацией таких мероприятий, хорошо понимают, сколько сил надо было потратить церкви и городской гражданской власти. Говорят, глава города Станислав Зинченко только оперативных совещаний провел три. И все прошло без сучка без задоринки.
Около полутора часов шел крестный ход от памятника Дмитрию Солунскому до церкви его имени. Военнослужащие и казаки под звон передвижной звонницы несли на руках украшенную цветами икону Димитрия Солунского.
Вместе со всеми шли митрополит Волгоградский и Камышинский Федор, глава Камышина Станислав Зинченко, председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, бывший глава города, член региональной палаты Лев Алферов, священники, дьяконы, солдаты, кадеты, школьники, взрослые и дети. Посмотрите как это было.

(158)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели