Дети Калачевской епархии побывали в гостях в Волгограде

Подростки Октябрьского района посетили Волгоградскую епархию. Цель поездки – донести до ребят суть православной веры и культуры, а также побудить их нести эту информацию своим сверстникам. Поездка имела духовно-культурное и патриотическое направление.

Один из инициаторов и организаторов поездки Евгений Кочнев учится в Царицынском православном университете, член казачьего общества, в своей деятельности делает упор на работу с молодежью. На казачьем кругу совместно со священником был поднят вопрос об организации свободного времени подростков. Было решено сделать ставку на лидеров, детей, которые принимают активное участие в жизни района. Это ребята из районных воскресных школ, дети и внуки казаков из хуторов. По дороге детям рассказали о местах, которые они посетят и о том, какое историческое и духовное значение они имеют.

Первой остановкой стал интерактивный музей «Россия – моя история». Для ребят была проведена экскурсия по залам, причем провели ее сами организаторы поездки. Детям рассказали о том, как православие повлияло не только на жизнь каждого отдельного человека, но и на историю нашей страны в целом. До понимания ребят смогли донести, какое разрушительное действие на человека оказывает язычество, и как изменилась духовно-нравственная ситуация на Руси с принятием православия. Сейчас эти вопросы вновь становятся актуальными, так как в последнее время язычество стало заявлять о себе, как о древней и самой «правильной» религии.

По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского  Феодора гости посетили храм преподобного Сергия Радонежского. Ребятам рассказали о святынях, которые находятся в храме, о роли Сергия Радонежского в истории нашей страны, о Куликовской битве и о других славных страницах Российской истории.

Для детей была организована трапеза, а на прощанье они посетили колокольню и даже позвонили  в колокола.

После этого гости из Калачевской епархии посетили  музей-панораму  «Сталинградская битва», познакомились с образцами военной техники времен Великой Отечественной войны. Беседа была очень серьезной – о фашизме как о духовном явлении, о том, что идеи фашизма вселяются в сознание людей и несут разрушительную силу, что немцы и фашисты – это не синонимы, что важно хранить свою веру, свою любовь к Отечеству, быть готовым встать на его защиту.

(104)

Комментарии (0)

Нет комментариев!

Комментариев еще нет, но вы можете быть первым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели